Palmarosa

$11.95

Nom botanique : Cymbopogon martinii var motia

Partie de la plante : herbes

Méthode d'extraction: Distillé à la vapeur

Origine: Inde

Chakra associé : coeur (4e)

Description: Le palmarosa, dont l’odeur très agréable rappelle celle de la rose, est une herbacée odorante d’origine indienne issue de la famille des cymbopogons dont dépendent aussi le lemongrass, le gingergrass et la citronnelle. Il pousse à l’état sauvage sur les sols secs des rives du Gange jusqu’à l’Afghanistan. Il peut atteindre 3 mètres de hauteur. Ses feuilles sont longues et étroites, similaires à celles de la citronnelle.

Synergie: S’harmonise bien avec Cananga, géranium, bergamote, bois de santal et de cèdre.

Utilisations traditionnelles:   La palmarosa fait partie des huiles essentielles majeures en matière d’infections cutanées, mycosiques et eczémateuses. C’est un tonique général également doté de propriétes antiseptiques générales mises à profit par certains médecins dans des affections ORL ou uro-génitales notamment.

On l’emploie également dans les cas de fatigue générale passagère ainsi que pour son effet revitalisant et nutritif au niveau de la peau pour le nettoyage et les impuretés. En cas de transpiration excessive, notamment sous les aisselles, il constitue un excellent déodorant.

Propriétés de l'huile essentielle de palmarosa comprennent l'utilisation comme antiseptique, bactéricide, cicatrisant, digestif, fébrifuge, hydratant, stimulant (digestif, circulatoire) et tonique. Il est largement utilisé en tant que composant de parfum dans les cosmétiques, les parfums et les savons en particulier en raison de son excellente ténacité. Les aromathérapeutes recommandent comme une huile à diffuser pendant les épidémies de grippe. Son action contre les maladies virales et les bactéries - couplés avec l'odeur attrayante - en font un excellent huile à utiliser pour désinfecter une pièce.

 

 

              Tonique général

                         Affections ORL ou Uro-génitales

 

         Désinfectant cutané.Acné, exzéma, plaies, mycoses

cutaneous         Anti-septique, bactéricides, fongicide, cicatrisant, hydratant, regénérantnutritif pour la peau

 

         Antiseptique, désinfectant.

air

 

 

Utilisations Énergétique :

-Apaise les émotions liées aux tempéraments «feu» : irritabilité, colère, stress, frustration, hystérie, excitation, insomnie, hyperémotivité.

-Réduit le sentiment de culpabilité et donne équilibre

-Donne de l’harmonie à ceux qui se sentent mal dans leur peau

Histoire : La médecine ayurvédique recommandait le palmarosa pour traiter toutes les douleurs rhumatismales, les névralgies, les lumbagos et sciatiques, mais aussi les fièvres et même la chute de cheveux. Dans la médecine orientale, on dit qu’il apaise le «feu», rafraîchit, hydrate et renforce l’énergie Yin. Les indigènes des îles Caraïbes, grands amateurs de palmarosa tant sous la forme de boisson que comme tonique pour la peau, sont reconnus pour ne pas souffrir d’éruptions d’acné.

Précautions: Huile essentielle de palmarosa est un irritant cutané. Déconseillé chez la femme enceinte pour ses propriétés ultéro-toniques, excepté juste avant le terme.

USAGE EXTERNE SEULEMENT ou consultez un professionnel de la santé

Related products